Ничто

Я здесь совсем ничто,
Глухая пустошь в подземелье -
Моя сестра.
Пускать словесный смог
И коротать неделю за неделей -
На риск и страх.

Но мой устав гласит
Быть странником в нелепом мире
Цветущих снов.
Скрипит, устав, гранит
В кольцо кручёной линии.
И голос смолк.

Свет лунный в окна,
Сонат звучание чуть слышное
Стихает.
А в небе меч дамоклов,
Как ветер флюгер, вертит дышло
У морали.

Я был отчаян,
Я был весел, но не с ними.
Теперь лишь иногда
В густой печали
Синим утром зимним
Мерещится мечта.

Но я не тот уже,
Чтоб гнаться за плодами
Фантазий бурных вод.
Черёд ушёл, и то-то же,
В октаве западали
Аккорды томных нот.

Свод правил прочь,
Я не был ваш,
Я здесь не с вами.
Не вбивший сваи
В землю-матерь страж
Лелеял ночь. Пророчь

Мне тяжесть выносить
На века протяжении,
Под кромку льда упасть.
Я смерти вскрою пасть,
Когда накроет жжением,
Порочной жизни нить.

Я не хочу здесь быть,
Баклуши бить иль слиться
С делом воедино,
Где взять серотонина,
Что льёт улыбку в лица?
Машины во всю прыть

Над тем с душой работали,
Чтоб жалость истребить
Из чувств и обихода,
Стирали понемногу
Тот благородный билль,
Что писан нами идиотами.

А я, дурак, хоть нелегко,
Но людям благодать
И дальше приносить стараюсь,
Вальс на углях не танец,
И вечно пропадать
Мне в пропасти пора, где сон,
Где не родился я,
Где не было и нету никого.

А здесь вы видите ничто,
И он
В который раз пронзает взглядом пол
В упрямой вере отыскать спокойствие
Под блеклым взглядом осени
И седины зимы,
Чтоб убедиться в том,
Что здесь не он один, а мы.


Рецензии
Красив ваш стих! особенно вот эти строки:
Я был отчаян,
Я был весел, но не с ними.
Теперь лишь иногда
В густой печали
Синим утром зимним
Мерещится мечта

Вы страдете в жизни.. упадя в пропость можно потерять важность жизни..
Удачи вам!
С Уважением Негативная.

Тишина Времени   28.03.2011 21:31     Заявить о нарушении
Без падений нет подъёмов, хотя так или иначе требуется стремление к свету. Благодарю за уделённое прочтению время.

Александр Евграфов   30.03.2011 15:57   Заявить о нарушении
Спасибо, и вас благодарю!

Тишина Времени   31.03.2011 10:17   Заявить о нарушении