Наташа с Ростсельмаша

                Божко Наталье Денисовне
                ПОЧЁТНОЙ РОСТСЕЛЬМАШЕВКЕ,
                проработавшей более 50-ти лет,
                защитнице Родины
                и неунывающему оптимисту,
                поющему от души
                П О С В Я Щ А Ю

Наташа с Ростсельмаша –
так просто, как напев,
который в жизни нашей
звучит не надоев –
зовут её подружки
и редкие дружки,
когда, как на пирушке,
свёл чай их всех в кружки.
Она уже старушка,
ей, видно, в зорьке слав
хорошая кукушка,
под сто откуковав,
и намекнув на длинный
житейский трудный путь,
который лишь былинным
героям потянуть,
оставила в наследство
не жадность, не тоску,
но нитку в сердце, в детство –
то долгое ку-ку.
Неймётся ей в квартире,
что ближе к небесам –
она в подлунном мире
внимает голосам
и  в хоре «Фронтовичка»
поёт, волнуя грудь,
и душу, что, как птичка,
готова с Богом в путь.

       29.08.99 г.

В ЛАД И МИР


Рецензии