Глупо ждать

Глупо чего-то ждать,
Раз нет причин дождаться.
И водной дымки гладь
Поникла под овации,

Ей проще в тишине
Скитаться и метаться,
Я... - только имитация,
Нет веры мне...

Поэтом быть негоже,
Таланты на нуле осели,
Грациозность кошек
Разлетелась в чреве серий

Серой пустотной жилки,
Что тянет в пепелище,
В смех дней прожитых,
На повторенья нищих.

Так глупо ждать, не веря,
Как будто что-то будет,
Страдать скупым бездельем,
Пока не хватит студень

Ведьмин,
Кажись, намедни,
Намеренно иль нет, но кто-то наступил в него -
Нам заливали сплетни,
А он лишь стал поэтом -
Ещё один задолжный строкам пустослов.

Глупо чего-то ждать,
Коль ждёшь чего похуже,
Оно придёт, и страсть
Утопнет в едкой луже.

Ненужный глас затихнет,
Цветок мечты завянет.
И с давних пор до сих нет
Неразделимых тканей.

Ранят они, как скальпель -
Наваждения минуты,
Водой весенних капель
Разливаясь на рассудок.

Нас судят небеса,
Даруя ливни с целью
Воздвигнуть ренессанс,
Но мало кто им верит.

Все то и делают, что ждут.
Желал чего-то свыше,
Но выше этой крыши
Не найдётся божий луг.

Там шорох облаков и солнечные грёзы,
Что обнимают мир, как ты её обнять хотел,
Быть может, это грязно всё и несерьёзно,
Но по пришествии весны двух тел,
Узря её парадный талый вид,
Пора понять, что глупо ждать любви,
Если боишься первый полюбить.


Рецензии