Колыбель

Сверкая солнцем в океанах
И снегом шапок полюсов,
В прекрасных облачных румянах
Над синей дымкой островов,

Летит планета в черной дали
И траектория ее
Привязывает крепче стали
К Звезде, что дарит бытие.

То колыбель для нас с тобою,
Возможность жить, расти, смелеть.
Подняться выше над собою
И, в завершение, взлететь.

Мы родились все в колыбели,
Начало жизни всех одно.
Смеялись, плакали и пели.
Недавно было иль давно?

Но дальше? Дальше – перекрестки.
Свой путь ты выбираешь сам.
Каким ты будешь: мягким, жестким,
Такой и путь тебе отдам.

Но это детские забавы,
И радость Матери Земли.
Не для себя, не ради славы:
Она растит детей. Смотри

Какое ласковое Солнце,
А берег моря золотой,
А лес, трава, весь мир в оконце.
Пойми дружок: он наш, он твой!

Ведь ты же любишь свою маму,
Родной свой дом, своих детей.
Не обижай же их, и сраму
На душу не бери. Убей

В себе всю подлость, жадность,
Всю злобу, ненависть к другим.
Оставь любовь и благодарность
К Планете, к далям голубым.

Как вырастают наши дети,
Так вырастает Человек.
В труде, в заботах, снах и деле
Проходит трудный он свой век.

Придет порог: из колыбели
Мы выйдем в взрослую семью.
Нас примут Звездные капели.
Нас ждут и любят. Я люблю

Отца – Звезду и Мать – Планету
И колыбели мир родной.
Но тянет побродить по свету,
Вкусить жизнь взрослых. Не одной

Мир колыбелью ограничен.
Мы выросли и тесно нам.
И стал мир Звезд для нас привычен.
Отец и Мать, спасибо Вам!

В нечеловечьем бесконечьи
Мы дети голубой Земли.
Мы помним это. И навечно
Горит Свет Маминой Любви!

15.08.99г.


Рецензии