Напряжённой тишины не различное молчанье

Напряжённой тишины
не различное молчанье
тяготит покой вины
слухом мести и отчаянья.

Месть – не лесть – не лезь в лицо
горьким мёдом упоенья!
От зловонных  подлецов
ложка дёгтя – подношенье.

Не скупа братва горил
на посулы не залёжные,
роют несколько могил,
и готовят рожи слёзные.

Не дождётесь, - говорю,
как еврейчик в анекдотике, -
я и в пламене сгорю,
но воскресну без экзотики!

Но как хочется скорей
тишину нарушить Словом,
чтоб на глади всех морей
рябь легла рисунком новым.

Чтобы можно прочитать
по ключам РазУМной жизни –
сколько надо ещё ждать,
чтобы черти нАс не грызли.

Ах, как хочется порой
не словами, а руками
и бодливой головой
отЧубайсить зло меж нами.

А точней: его НОСИ –
в ТЕЛЕ, как в тюрьме – гноителей.
Боже, души упаси,
не марай святой обители!

Нынче Храм встаёт стеной.
Окна, двери, купол – строится.
Он строением Иной
и, как сота, мёдом стоится.

Вот от куда тишина…
Жду пчелу, другую, третью…
Ж-ж-ж хмельней ста грамм вина –
я ловлю сердечной сетью.

                22.08.99 г.

В ЛАД И МИР


Рецензии