Камни за добро
Люди мрут от зависти, чести не имея
Камни за добро дают, ото зла пьянея.
Протянул пять пальцев я, а взамен - мизинец
Приобрёл билет по блату в каменный зверинец.
Места нет страшнее уж, чем покой приёмный,
Где так редко человек чувствует достойно.
Персонал создал невольно цепь приоритетов
Врач решил, что тот больной затерялся где-то.
Умерло сознание бабушки-старушки,
Но в бреду зовёт детей ужинать ватрушки.
Вот ведь сила матери, хоть и в подсознании
К чёрту все известные навыки и знания.
Протянул пять пальцев вновь и не жду обратного -
Далеко не все достигли рая шоколадного.
Присмотревшись, осознал, в этой страшной яме
Нет людей радушных, да с открытыми дверями.
Люди за еду готовы в бой идти и войны
И никто не виноват, так уж мы устроены.
Дверь одна открылась вдруг, свет залилися яркий
Ринулась толпа, давя, кого-то по запарке.
Здесь ни опыт и не быт роли не играют
Просто те кто жить хотят, совесть забывают.
Ой, Земля ты матушка, не сердись, не гневайся
Доброты б побольше нам, а то разлетелась вся.
14.3.2011.
Свидетельство о публикации №111031500789
И это каждый знает.
Когда ж нас много, словно чёрт
Нам души подченяет.
Успехов Вам во всём. С уважением, Михаил.
Михаил Крупенькин 16.03.2011 14:43 Заявить о нарушении