Гусарская атака

В горячей скачке конь хрипит,
Как парус ментик сзади бьется,
Султана  огненный язык
На кивере драконом вьется.

Все ближе первые  ряды
Французов,  залпом бьют картечью,
Гусарам бури не страшны,
Со смертью мы отложим встречу.

Из под копыт взлетает грунт,
В галопе лошадь не уймется,
И пули  жалобно поют,
И кровь в висках кипит и бьется.

Волной накрыв передний ряд,
Тут молний сабли засверкали,
И враг сражен, бежит назад,
Он побежден, удача с нами.

Красив в сражении гусар,
Такая  легкость и отвага,
И славы пена на усах,
И дам любовь ему награда.


Рецензии