Снова август мир наполнил

                Анне Михайловне Зинченко
                в день её светлого рождения
                П О С В Я Щ А Ю

Снова Август мир наполнил
нежным запахом цветов
и по-дружески напомнил
предстоящий счёт годов.

То кукушка куковала,
то по древу дятел бил –
и назвучили немало,
а конкретно – позабыл.

Да, и надо ль помнить точно?
Важно помнить запах лет,
что засел в нейронах прочно.
Вышибал на запах нет!

Потому купаюсь слёзно,
в запах РАДУГИ нырнув
всех цветов, что знать возможно –
только в Душу завернув.

Потому, как только Август
заступает на порог,
розовеет сердца лакмус
кипой роз и ладных строк.

Так и хочется объять мир,
растворяясь в запах роз,
чтоб от розовых объятий
мир не слышал зла угроз.

И, уснув на дне бокала
розоватого вина,
запах нежного вокала,
не смолкая, влёк меня.

Но всему бывают сроки.
Песня кончилась зари.
Я запомню эти строки
новым запахом Любви.

         10.08.99 г.

В ЛАД И МИР


Рецензии