Когда наступят времена

Когда наступят времена
проСТОй и МИРной жизни кРая,
я на гиТАРЕ вам играя,
всем предложу бокал вина…

Я в это верю, как в себя,
как в Бога веруют старушки,
а нынче  вам я чая в кружки
налью, душою вас любя.

Может теперь, как никогда,
близка та цель. К ней шёл годами…
Мои богатства – лишь года,
что я душой жил за горами,

и за морями, за лесами,
где лёг туман на глади вод,
где омывается народ,
что позже станет перед нами.

Я жду сей Час, как ждут рожденья
эпохи новой – в СОТАх мёд,
меня бессоница неймёт
и дарит строки вдохновенья.

Я счастлив тем, что вы со мной
в годину долгих испытаний
за чашкой чая дружно встали
и пьём неспешно по одной,

гЛОТая дрожь былых  обид
и горечь сладких поражений,
от коих лезут из орбит
глаза на брови удивлений.

Как вдруг обмякший самолёт
от перегретого мотора,
пикирую на чашу вод,
винтом вспоров зачатки спора.

Ведь полно – чаша допита!
На дно скатились слёз  чаинки.
От сердца тост – души разминки,
остались в прошлом. От винта!

             4.07.99 г.

В ЛАД И МИР


Рецензии