Нам шторм не дал уснуть
Нас на волнах судьбы качали.
Друзья, оставим груз печали
и с лёгким сердцем снова в путь!
Долой за борт грустинок сор,
ранимости стальные ядра!
С ливанским кедром станем рядом –
он держит парус с давних пор.
Возьмёмся за руки, друзья,
и встретим Солнце славной песней –
ведь вместе, право, интересней
тьму разогнать, кольцом разя.
Наш мирный, как и мы, корабль
в ад-риатических просторах
семейных драм, наветов, споров
не стал течений водных раб.
Мы спасены, коль есть мечта,
как мачта,
стойкая,
из кедра,
и паруса надежд, и ветра
задумка тайная: лечь там
где золотого изумруда
страна далёкая лежит,
где правит честный, а не жид,
и оправдается Иуда.
Туда, друзья, мы держим путь.
И пусть шторма ещё клокочут,
но тот кто с нами жить захочет –
находит шторм, чтоб не уснуть!
4.07.99 г.
В ЛАД И МИР
Свидетельство о публикации №111031507767