А мистер N...

                "И стук её сердца не слышен..."
                П.Элюар
               
                Игорю Кондратьеву -
                нежно-нежно))))просто история...
                http://www.stihi.ru/avtor/mihalych





...а мистер N себе не верит...бред...
в смятении - дрожа и холодея...
но в воздухе витает нежный след
от запаха духов метельной феи,
февральской, сумасшедшей и...смешной...
 - мне каплю коньяка...я на работе...
Вы слышите, бушует за стеной
"и снег, и ветер"...Вы совсем не пьёте?..
зелёные глаза дробили свет
на тысячи игольчатых снежинок...
я сразу поняла, что Вы - поэт...
откуда?..просто два и два сложила...
никто другой не пустит фею в дом
(ну, разве что на сказочной картинке),
стоящую за каменным углом,
как Чаплин: котелок-пиджак-ботинки...
Вы не сказали, что-то здесь не то,
а предложив пойти и выпить чаю,
накинули на плечи мне пальто...
и вот мы - "у камина со свечами"...
и жизнь моя, как руки в рукавах,
согрелась, перестав шептать: не верю...
когда-нибудь, не помня о словах,
стихи ворвутся к Вам, минуя двери,
с окраин, колоколен, пустырей,
и время  - пропадёт, исчезнет, канет,
соединяя сущность "пузырей
Земли" с любой травинкой или камнем...
...коль важно имя - называйте..Клер...
мы с Вами даже больше, чем похожи...
ну, что за ерунда - обычный клерк...

...сугробы: от окошка до прихожей...

...приходит миссис N с его детьми
(какие чувства?..ноль в сухом остатке)
и говорит спокойно: чёрт возьми,
откуда в доме русские осадки?..


Рецензии
Спасибо, небесная нежность!!!
Обнимаю!!!

Светлана Самарина   16.03.2011 12:17     Заявить о нарушении
И я тебя обнимаю, Светик!!!

Татьяна Пешкова   18.03.2011 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.