БЫ

Я чувствую - смог бы писать иконы,
Скрижали найти, как нашли мормоны.
Еще бы я свято на месте где пусто
Замыслил бы Бога, как пел Заратустра.

Хрусталь как реликт показал супернову,
Потом бы я как бы сменил Казанову...
Читал бы в Сорбонне и жил бы как надо,
На исла де Мона пил пинья-коладу.

А жить надоело? Я б умер, воскрес,
Ушел в перелесок, на гору залез.
Пропал бы без вести, скулил в Сингапуре,
Построил бы церковь в саду райских гурий.

Точнее, "КАКБЫЙКА", как ведал поэт,
Дает в жизни то, чего как бы и нет...
И как стилистический штамп разрешает:
"Ну что тут поделаешь?" как бы мешает.


Рецензии