***

           Соловьи, соловьи...
           Разбудили мне душу когда-то.
           В их напеве мне слышны дожди
           и щемящая боль листопада.


           В их напеве я слышу - проснись,
           что дана тебе ныне отрада -
           просыпаться под радостный свист,
           чтоб душа уплывала куда-то.

         
           Чтоб звенящие травы несли
           это майское утро прохлады,
           я хочу чтоб всю ночь соловьи
           распевали свои серенады.


           Чтоб душа была снова чиста,
           как зеленые кроны у дола,
           я хочу просыпаться под свист
           соловьиного певчего хора.


           Соловьи, соловьи...
           Разбудили мне душу когда-то.
           В их напеве я слышу - проснись,
           нам пора расставаться настала.


Рецензии