как куры опели

Ты на практике слово «цейтнот»
Проверял, безысходность пощупал,
Представляешь какое? Вот-вот!
То же самое, что слово «тупо»:
Ни ума и ни времени нет!
Говорят, мол, Россия в цейтноте.
Всё не ладно: курфюрст, кабинет,
Пара лишних нулей на банкноте…
Материться, могу – не хочу!
Ничего не хочу – россиянин!
Да, цейтнот явно не по плечу,
Не святоша, обычный мирянин!
Не к добру засновали попы,
Зачадили серьёзно кадила,
Люди валятся будто снопы,
Бабья доля опять зазудила!
А народ вперил взгляд в никуда,
«Никуда» я отчетливо вижу,
Его много, большая скирда!..
Корм чьему в этом мире  престижу?))


Рецензии