***

Злой ворон кружит надо мною

Мерно сжимая кольцо

И тучи как перед грозою

Бросают мне тень на лицо

Мои опускаются руки

Но к солнцу стремится мой взгляд

И грома раскатные звуки

Несут на себе мрак и ад

Вот мир затянуло кошмаром

Здесь тьма,здесь пожары, здесь плач

И серным смертельным туманом

Из тьмы появился палач

Кто праведен был тот повешен

Кто грешен в гиене горит

И я как сияньем увенчан

Стою ожидая вердикт

В золе обожженные руки

Кровавый с ухмылкою рот

Инспектор жестокой науки

Палач мое тело берет

И словно ягненка к закланью

Кладет на кровавый алтарь

И шепчет свои заклинанья

Читая старинный букварь

Я с этим готовый смириться

В душе лишь молю об одном

Пусть белая добрая птица

Доставит известье в твой дом

Где ты у камина печалясь

Мой образ возможно хранишь

И где на минуту прощаясь

За десять уже позвонишь

К тебе постучится в оконце

Мой лучик сердечного свет

Несущая искорки солнца

И огненно красный рассвет

Твое повторяю я имя

Твой вкус я храню на устах

Люблю тебя нежно, Алина

Твой образ я вижу во снах.


Рецензии