Нам не стоять на площади Сенатской

Нам не стоять на площади Сенатской

И не мечтать о доблести такой.
Когда под пушками охраны царской,

Мы думаем о Родине святой.

Нам не стоять на площади Сенатской,

Не пить вино из кубков с серебром,

Не думать о судьбе крестьянской,

И не гулять за дальним рубежом.

Нам не стоять на площади Сенатской,

И не лететь на тройке вороной,

И не рубиться в схватке рукопашной,

И не гулять с княгиней молодой.

Наш век другой,

В нем славе мало места,

В нем нет не битв,

Нет и дуэлей, нет свечей.

И люди в нем

совсем с иного теста,

И чуждо пламя

Огненных речей.

Нам не стоять на площади Сенатской.


Рецензии