И звёздная беспечность, и разлука

И звёздная беспечность, и разлука,
Полёт сквозь сны за ясною мечтой,
Где даже бог забыл про свой покой,
Там тишина - игра, пылает в муках.

Горит душа огнём любви вселенским,
Ночь осыпает сон серебряным дождём,
И словно звери мы идём на водоём,
Испить живой воды из чаши женской.

Что влагу черпает из вечного греха,
С невинностью и похотью во взоре,
И в храме на священном разговоре,
Всегда наведена на цель её стрела.

Вновь рушит замки, растворяет яд,
И лист календаря сорвётся в небо,
Она безумна. Первый луч рассвета,
Откроет новый день, сезон, наряд.

И звёздная беспечность, и разлука,
Полёт сквозь сны за ясною мечтой,
Где даже бог забыл про свой покой,
Там тишина - игра, пылает в муках.


Рецензии