ТИГР

Человек, приносящий мне кости,
Ты трясешься у клетки моей.
Не рискуешь пожаловать в гости,
Ты овца в этом стаде людей.

Мне решетки стальные вольера
Гарантируют жизнь и покой,
Но для счастья не надо барьера,
Даже если он весь золотой.

Проходя, улыбаются люди,
Скрыв свой страх за гримасой любви.
Им завидно, что мясо на блюде
Подают мне мои холуи.

А ночами мне прерия снится,
Как гонюсь я за дикой козой.
Просыпаюсь и снова темница,
В моей клетке и мрак, и покой.

Пусть в движении я ограничен,
Я свободен в желаньях своих.
Заточивший меня не услышит,
Как во мне дышит вольницей тигр.


Рецензии