Пошто. мезотавтограмма

ПОШТО (маршрут опустошённого)

Тошно. Мешок
спешных стишков,
зряшных грешков,
мошек-слушков,
сбывшихся корешками вершков.

кошки-мышки
мошки-мушки
шишли-мышли
кашку кушай

Дедушкина пушка,
Бабушкины пышки…
Прошлое обрушится…
Прислушайтесь! Слышите?

Башни совершенные
(Лучшему – неспешность!)
Рушит отрешенно
Клешнёй кромешность
Крошево колышется.
Копошатся коршуны,
Вкушают потрошители
Виршами истошными.

пышки-пушки
вешки-вышки
пешки-шашки
вошло-вышло

спешите пешие
пляшите лешие,
тамошнего здешние
пришьют, потешатся!..

Душно, угашено.
Утешься вспышками.
Упрашивая Падшего,
спрашиваем Высшего,
упрашивая Высшего,
страшимся Падшего,
душою свыкшейся,
душою сдавшейся…

вишни вешни
мишки плюшевы
башка плешами
кашка скушана


Рецензии