Сбежать, цепляясь за карниз

Печален вид полузабытого строенья:
Что можно - все унесено, остались лишь обломки,
Но и сейчас к нему на поклоненья,
Пытаясь разгадать судьбы головоломки,
Приходят те, чья участь приумножать сомненья,
Искать в событьях тайный смысл
И каждою весной впадать в оцепененье,
Пытаться ухватить надежды ускользающую мысль.

Возможно миг или года
Осталось возвышаться здесь...
На крыше подрастают тополя,
Листвой желая дотронуться небес.
А мне так хочется лежать среди обломков,
Дыханием цепляясь за карниз.
И ничего не оставляя для потомков,
Сбежать, бросаясь с крыши вниз...


Рецензии