Авиаразведка

В зеленом камуфляже над землей,
Невидимая сверху в темноте,
Летела пара над передовой
На запредельно малой высоте.

Остался за спиной огонь и ад,
Изрытая снарядами земля.
И вот уже мелькают под крылом
Овраги и зеленые поля.

С востока в ярких отблесках зари
Две тени мчатся быстро над землей
Блестят от бликов тускло фонари,
Потоки с крыльев балуют травой.

Клочками над травой висит туман.
Трава седая от густой росы,
Как -будто нет войны и все обман
Прифронтовой нет больше полосы.

Над заданным квадратом поднялись
И прочесали  вдоль и поперек,
Пока их не хватились -  быстро вниз
И над землей обратно. На восток.


Рецензии