Что будет завтра?

Что будет завтра?
Утренний завтрак,
Песочный замок
Автора
Осыпется ещё слегка.

Точки на картах
Бредут куда-то,
От ленты старта
Театра
И до победного конца.

Концертные программы
На будний кластер
Разделены по граммам -
Двадцать четыре части.

Есть панорама города,
Которая течением
Сменяется неона,
Однажды станет холодно
И доведёт до гроба
Стремленье
К долларам.

Меняет ежедневно,
Навеки пленники
Мы времени,
Тусклого света,
Из племени
Планеты тленной,
Космического семени
На фоне всей Вселенной.

Как изотоп селена
Для плазменного лазера,
Чтоб было фиолетово,
В город пришла зима.

Не нужно занимать
У тени свет -
Он слеп,
А одиночество всегда лежит в толпе,
Но если жаворонок
С рассветом песню пел,
То жизни ток
Тот находился на Земле.

Завтра приходит снова,
В медленном суициде
Минуты беспринципны.
Лети к родному дому

Или к прибою в море,
Где шелестящие волны,
Разлетаясь о берег,
Горизонты стелют.

Время не властно,
И не бегут стремглав года
Когда растасканы
По всем углам.

Чердак ума ста лет не стерпит,
Как дерево обсушит ветви.
Наградой, роком, просто смертью
Настанет новый день

В цветах дифракции иль сепий.
Нейтральный мир или же терпкий,
Поблекший, на канатных сетях,
Пустых возьмёт людей.

Однажды все дойдут до сути,
Поняв, что завтра не наступит.


Рецензии