И зачем?
Как в этом мире без тебя прожить...
Я одиночество, как муку пожинаю...
Что может одиночество сложить?
Лишь пустоты пробел и безнадежность,
Да сумрачной печали тишину...
В тоске истает трепетная нежность,
Не изменив её величину...
Сырых ветров порывы я глотаю,
Глаза слезятся, глядя в небосвод...
Я до сих пор совсем не понимаю,
Зачем прожил я этот горький год!
Опять весна мне предлагает брагу
Неведомых, таинственных интриг,
Но я стираю поцелуем влагу
Сырых листов любимых нами книг...
Зачем теперь мне взрыв ночной сирени?
Холодный свет каштановых свечей?
Коль не обнять в порыве чувств колени,
Не целовать волнующих плечей...
Зачем мне этот мир опустошённый,
Где сердцу нет отрады и тепла,
Где свет луны печалью приглушённый
Засыпала отчаянья зола?
Как без тебя на свете мне прожить,
Когда душа ослепла и оглохла?
Как тяжело безмолвие любить!
Мне без тебя так горестно, так плохо!
Свидетельство о публикации №111031506917