Сколько жить мне?

Сколько жить мне? Спросил
                я кукушку.
Та, дослушав мои слова едва,
Гулко , будто в пустую кадушку,
Мне подбросила лет: век или два.
В старом парке гулял я весною,
Где случилась такая осечка,
Хохотали все вместе со мною
И берёзки, и клёны, и речка.
Годы жизни я сам подсчитаю,
Не прошу теперь больше
                кукушку,
А в том парке совсем не гуляю,
Чтоб груз лет не разнёс мне
                макушку.   


Рецензии