Манвантара

Мы Вселенной достойны знания,
Мы и жители ее и творцы,
Проектировали законы как здания
И константы ставили как дворцы.

Только мы  -  не те, что сегодня.
Мы  -  частицы великого Я,
Выражавшего мысли свободно
Перед вспышкой Большого Огня.

Всемогущий Бескрайностью Разум,
Силы стиснутые в спираль,
Он построил свой план и разом
Праматерию бросил в мораль.

Его знания, мысли и цели
Носим все мы в глубинах ума.
Ты не знаешь? Но этим владели
Люди прошлого. Книги, тома

Нам в наследство достались.
И лишь наша вина люди в том,
Что бесчисленно копья ломались.
Надо просто войти к себе в дом.

Мы хозяева, слуги и гости.
Все в одном. В этом свете лишь мы.
Пусть не зря тлеют вечные кости.
Для ума не простим мы зимы.

Даже, если сольется лишь сотня
Или тысяча редкостных душ,
Мы способны сейчас и сегодня
Сотворить здесь модель Райских кущ.

Все о чем мы мечтали  -  построим.
Создадим на Земле лучший век.
И удобно усевшись, откроем,
Что не это хотел, Человек.

Ты поймешь, что дорога открытий,
Беспокойства и поиск путей
Все заложено в нас до событий
С ярким взрывом. Был там мир идей.

Сингулярности точка пылала
Вся готовая Космосом стать,
Счет пошел. Все в Вселенной кричало,
Как ребенка родившая мать.

Мир идей в ДНК, в наших генах.
Он нам ближе, чем мы можем знать.
В каждом битва в уме, на аренах,
Где решится, как нам умирать.

Кучкой глины, воды и гранита.
Или частью идеи той стать,
Что Космической мощью Магнита
Соберет вновь духовную рать.

Соберет для создания новой
По спирали развитья Судьбы.
Космос гаснет. Идет час готовой
Сверхразумности, время борьбы.

21.01.2001г.


Рецензии