Туман

Макушки тополей не разглядеть в тумане.
Ладонь моя касается небес.
Я чувствую прохладное дыханье,
Пульс облаков я ощущаю весь.
Озябшее лицо, мурашки аж по коже,
Взгляд ловит пустоту, пытаясь разглядеть
Ни то, что есть, а то, что быть там может,
А может и не быть, но лучше если есть.
Деревьев лепестки в туманном изумленье,
Утратив речи дар уж больше не шумят.
Порханье воробьёв и птичек милых трели
Умолкли: тишиною дорожат.
Дыхание всё реже, реже, реже,
Но вот опять я выпрямляю грудь,
Гляжу в туман и выбираю путь,
А мысли в голове всё те же, те же, те же.


Рецензии