Дневной сон
Грива по ветру резвится.
По степи широкой гладкой
Удаляется как птица.
Э-гэ-гэ, мой конь крылатый,
На земле нам места мало.
Полной грудью надышатся,
То мечтой моею стало.
Облака пусть под копытом
Разбиваются на части.
Полетим судьбе на встречу.
Жизнь кипит, бушуют страсти!
Звёзды охвачу объятьем,
И достану месяц ясный.
Загляну я в очи солнцу
И увижу лик прекрасной…
Стук копыта, шорох травки
Сон прогнал. Лошадка рядом.
Горизонт горит закатом.
Солнце вновь играет в прятки.
Ноги тащатся лениво,
Травку щиплет мой Пегас.
День ушёл и свет погас.
Пусть рассвет придёт игриво…
Свидетельство о публикации №111031506579