Живи сейчас!

С утра мороз, к обеду- вьюга,
Природа- шалая подруга,
Свободна  в действиях своих!
Желал бы я крылатый стих,

Душой возвышенной творить,
Неравнодушный взор смутить,
И тронуть сердце! Друг родной,
Отбрось никчемный свой покой!

Спеши дышать, спеши любить;
Любой из дней не повторить!
Природа жизни учит нас:
Не надо тщетно, про запас,
Дела и мысли отлагать,

Мы рождены, чтобы дерзать!
И пусть ошибки чередой,
И неудачи полосой,
Находок меньше чем потерь;
Живи сейчас, живи теперь!


Рецензии