Мы ещё посмотрим...

        Я коснулся троеперстьем лба.
        Плыли тучи с Запада чернея...
        Нет, ещё не кончена борьба.
        Мы ещё посмотрим, кто сильнее.
          Александр Бывшев

          *        *        *

-Мы ещё посмотрим...
-На кого?
Он молчит
растерян и неряшлив.
-Мы ещё того...
и в растуды...
-С кем? Когда?
В ответ руки отмашка.

Я его
молчаньем не казню:
не за что...
А то,
что жизнь горбата -
узнаю себя
и всю страну
затхлою палатой медсанбата.


Рецензии