Он со мной на каждом шагу
в полноценной темноте,
я подслушиваю это,
в вязкой, липкой пустоте.
В нем сотни обличий,
десятки имен,
ко всему безразличный,
и очень умен.
За окном кричат тормоза,
ветка стучится ко мне,
боюсь оглянуться назад,
увидеть это во тьме.
Сейчас он рядом со мной,
никогда меня не придаст,
И если наступит покой,
он вновь суету создаст.
Когда познакомились с ним,
он был не так велик,
Тогда я был одержим,
а он - многолик.
Я часто вижу его,
он со мной на каждом шагу,
Позади нет ничего,
но я от кого-то бегу.
А что же будет со мной,
когда я привыкну к нему,
Немой и хмурой весной,
придется быть одному.
Как только покинешь меня,
Развею по ветру прах,
без тебя нет ночи и дня,
мой родной и любимый страх...
Свидетельство о публикации №111031506330