Песня Ветеранам афганской войны

Ветераны афганской войны,
Повидавшие смерть пацаны,
Вам до сей поры снятся сны
Той жестокой ушедшей войны.
.....Снится вам тишина, тишина
.....Будто смертью не дышит война
.....Снится мама,отец,родной дом
.....И береза под отчим окном.

Вдруг меняется сон на неистовый вой.
И ваш полк командир поднимает на бой.
И приказ его свят ,как церковный набат,
И развернут в горах полевой медсанбат.

Был тяжел и кровавен с душманами бой,
Полегли пацаны,не вернутся домой,
Не построить им дом,не растить сыновей,
Белоствольной березы не гладить ветвей.
.....Над ущельем проходит вертушки полет,
.....То увозят убитых войной,
.....Перегрузят тела их в другой самолет,
.....И отправят груз двести домой.
..................................
..................................
Давно как выведены все войска,
А ветеранам снятся,снятся сны,
Как посылает их на смерть страна,
В которой быть не может тишины.


Рецензии