Стон любви

(ночник-ночная бабочка) В.Даль

Твой первый поцелуй
Пах ароматом розы.
Ты вечный яд любви
Вливала неспеша....
Уже давно стоят
Трескучие морозы,
Но первый поцелуй
Хранит моя душа.

От посторонних глаз
Цветущие сирени
Укрыли нас двоих.
Уже порхал "ночник".
Я прижимал к тебе
Ослабшие колени,
А в пересохшем рту
Метался твой язык.

Ты, управляя мной
Лукаво и умело,
Пыталась утонуть
В сереневых снегах,
Но в непонятный миг
Податливое тело
Решило устоять
На собственных ногах.

Зачем же через день.
Поверив мерзким бредням,
Ты погасила жар
Взметнувшийся в крови?
Тот первый поцелуй
Стал для меня последним.
Остался только стон
Поруганной любви.

Придет опять весна
К сиреням Калда-тее,
Я брошусь вновь в твой сад
Под знаменем богов,
Чтоб, привязав, как груз,
Твой поцелуй на шее,
Упасть лицом в сугроб
Сиреневых снегов!


Рецензии