Цветы

Ночь опустилась надо мною снова,
Такая чёрная, что не видать ни зги!
Ты бросил мне такое злое слово,
Что от обиды сердце сразу – вдребезги!

Рассыпалось на мелкие осколки,
А ты и не подумал их тогда сложить.
А я жива, жива ещё, но только, 
И как же мне теперь с разбитым сердцем жить?

И пылью запорошило осколки,
Немного мне тогда их удалось найти.
А по весне на травяном просёлке
Вдруг в поле расцвели чудесные цветы!

Но их не рвали, проходили мимо.
Любуясь необычным этим цветом их.
Они цвели, отдав земле родимой,
Мою обиду,боль и горечь слов твоих!

Они цвели, и видел всяк прохожий,
Цветы так необычны были и легки!
Своею формой на сердца похожи,
Облитые,как свежей кровью лепестки...

Никто не знает тех цветов названья.
Господь не дарит нам,хоть сколько ни проси.
Любви, а дарит нам одни лишь испытанья,
Ну и за то спасибо, Господи, прости!


Рецензии