Ласточка моя

С тобой мы были оба виноваты!
Пустая ссора лишь тому виной.
И, в клочья разорвав, что  было свято,
Уехала, и нет тебя со мной.
 
    Ласточка моя,
    Где, в каких краях
    Ты свила гнездо
    Без меня?

К нам весна пришла, а принесли её
Две ласточки, вернувшись в край родной.
Вновь слепили над окном своё гнездо,
И только нынче нет тебя со мной!

    Ласточка мря,
    Где, в каких краях
    Ты свила гнездо
    Без меня? 

И каждый вечер я на полустанок
Бегу встречать шальные поезда.
Мечтаю, что ты поздно, или рано
Сюда, ко мне, вернёшься навсегда!

     Ласочка моя
     Прилетай скорей!
     И гнездо моё
     Нежностью согрей.


Рецензии