greensleeves

следила за ним
по репродукциям, по театральным афишам, немного в сети, иногда во снах. я знала:
все нарциссы на этой планете цветут для него, цветут, соревнуясь
в очаровании. от которого боль вдоль ладони
летит
как телеграмма (с марса)с моста
как стреляет росток из земли
как перегноем становится стрекоза - все еще дышит, бьется в агонии

искала
песни присутствия
для теплых ветров, не для веры.
собирала песок со следов - швыряла в двери.

"Я сделал первый шаг - я больше не тело"

говорю твоим ртом о нем.
говоришь - не умеешь без.
рисовать просыпаться смеяться
эту весну разделить с тобой невозможно
как невозможно разбить на два над головой пространство
листья летят не выйдя из дерева
в почве спит ветер
за окнами шум
ставни прокрась по новой
зажмурся

"шаг повторен - я больше не ум"

слово за.слово лила фильмы заспала заслонила бессоницей заменила
в глаза врезала звездный свет линовала по клетям паркет танцевать
пальцами обводя изгибы под музыку талой брусчатки под горловое
таянье вод
как не любить когда в каждом
знакомый прищур под маской смелые скулы
в каждой дюжине лиц по пути от станции к станциии
как не любить
как не греться

"третий шаг - я больше не сердце"

вспомни меня эпизодом лед - два
пленка меж пальцев скользит
тяжелее воздуха
лед по реке идет
аки посуху


рощей ползут червоточат белый неба экран зеленые рукава


Рецензии
просто нравится. не хочу пытаться понять почему, что

Орлов Кирилл   31.03.2011 18:22     Заявить о нарушении
на здоровье, кирилл

Не-Ангел   28.11.2011 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.