Юбилей

Юбилей, он, конечно, и есть юбилей!
С ним подводят итоги прошедшие годы.
И, теперь, на них сколько б не лили елей
Не залить им ни беды, ни грусть, ни невзгоды

Всё, что было, уже не воротишь теперь.      
Только в памяти это былое хранится.
Годы юности, годы надежд и потерь.
Дорогие, любимые навеки лица

Память – это же клад, и, притом золотой.
Всё разложено там по порядку, по полкам.
Кладезь знаний и мыслей, и в памяти той
Как ни странно найти можно даже иголку!

Но хранит всё ж она, пуще ценностей всех,
До сих пор всё хранит и лелеет, как прежде,
Радость первой любви, первый в жизни успех
Свою веру, любовь, и, конечно, надежду!


Рецензии