Мальчонка на дороге

Визжат от напряженья тормоза,
Мальчонка на дороге, эта птаха
Стоит, прикрыв ручонками глаза:
Отгородился от беды и страха!

Шофёр бывалый замер за рулём.
С трудом разжал и снял с баранки руки.
Встал, подошёл, взял за руку: «Пойдём,
Дорога, брат, не место для прогулки!"

Рука в руке, как старые друзья.
….И замерли все встречные  машины.
Жизнь спасена и здесь шуметь нельзя.
Вот только у КАМАЗа подгорели шины!


Рецензии