За судьбой

Я рад, что мысли связывают нас.
Пусть тает время, пусть летят года.
Как маячок, мерцая в бури час,
Душе надежду даришь ты всегда.
Там берег моря, волны, ветер, горы.
Там кабинетов душных череда.
Газетных скучных строчек там заторы
И лиры неземная красота.
Там яблоня в весеннем изумленье
Цветущей веткой бьётся мне в окно.
И репетиций сладкое мгновенье
Срывает безысходное звено.
Там соловьиной песней восхищаясь,
Встречаю день рассветною зарёй.
На улицах в раздумье поглощаясь,
Я широко шагаю за судьбой!


Рецензии