Зависть

Она страшнее всех пороков.
Порою, ранит так глубоко,
Что рана в сердце, как живая,
Со временем не заживает!

Кому -  то плохо, ей  -  отрада!
Ей счастья большего не надо!
И, прикрываясь дружбой зыбкой,
Кривится злобною улыбкой!

Чужая радость ей  - несчастье!
И на душе её ненастье.
Живёт она на зло надеждой.
Рядясь под доброту одеждой.

Порочен мир от зависти людской,
Всё изменить в нём можно добротой!


Рецензии