Покаемся

Спустилась ночь над сонною деревней
Лишь лёгкий ветерок порхает в тишине
И мир такой, от нас уставший, дремлет
И видит своё прошлое во сне.

На Иртыше давно, в такую ж ночь,
Кучум с ордой сквозь чащу пробирался.
В стан Ермака его привёл изгой,
Живым Ермак Кучуму не достался!

Великий Александр, штурмуя Рубикон,
Слонов придумал взять для переправы.
Года в походах дальних, мыслил он,
Трудился для людей, а не для славы!   

А легионы римские давно.
Топтали землю Лондона, Каира.
Мечтая овладеть всем миром, но
Где ныне эти властелины мира?

Французы, позже немцы, по России
Мечтали прошагать победным маршем.
Но, просчитались сильно вражьи силы!
В Париже и Берлине шли солдаты…наши

Бряцание оружием всегда
В конечном счёте к краху приводило.
И проклинали люди навсегда
Что для оккупантов славой было.

И ныне над землёй висит тяжёлый стон.
Пожары, войны и землетрясения.
Мы, видно, надоели Богу, Он,
Боюсь, не бросится для нашего спасен
               
Гудит над миром колокольный звон.
Зовёт не на совет, зовёт не на собрание
Очистить души призывает он,
Зовёт, зовёт людей на покаяние!

          


Рецензии