Наговор-порча
во сне меня кошмары
я убегал и прятался от них
но неизменно страх
присутствовал в мыслях моих
От страха просыпался
весь в поту
кошмары мне казались
не сном а наяву
средь ночи подымался с ложа
дрожа как лист осенний на ветру
Снотворное я начал принимать
чтоб лучше по ночам мне спать
но всё равно
кошмар преследовал меня
ему на все лекарства
было наплевать
Я похудел,под веками
образовались тени,реальность
начал принимать за сон
какой-то неизвестный демон
терзал мне душу
уже не только ночью но и днём
Кто знал каким был прежде я
давно уже отвергли,бросили меня
зачем им полусумашедший друг
у них свои заботы,свой досуг
какое было дело им на мой недуг
К психологам,гипнотизёрам
обращался я,не помогало
болезнь моя не исчезала
наоборот ещё сильнее напускала
на меня кошмар и процветала
Как утопающего в омут
от жизни на земле в морское дно
тащил меня кошмар и страх
но я боролся,нетерял надежды
в конце концов мне повезло
Жил дед за городом в селе
к нему народ больной ходил
и многим он помог и многих исчелил
кого обрядоми своими на ноги поднял
кого лесными травами поил
Я тоже ездил десять дней к нему
и говорю как на духу
что пил его я травы перед сном
и по утру,что десять дней
прикладывал он руки на голову мою
От рук его я чувствовал тепло
кошмар и страх в тот миг
покинули моё чело
я засыпал на краткий миг
и видел солнца яркий диск
Так продолжалось десять дней
и с первых дней
я начал чувствовать себя бодрей
Страх исчезал,кошмар во сне
то появлялся то куда-то уплывал
Отвар из трав я месяц пил
и благодарен деду, за то что он
меня так быстро исцелил
не просыпался больше я в поту
и демон страха, разум мой покинув
убежал к себе во тьму
Мне дед потом сказал
что это мой какой-то недруг
заклинанья-наговор наслал
и демона в моём сознаньи
обрядоми и травами
из головы моей он изгонял.
Свидетельство о публикации №111031505935