Тяжко вздымаясь, стонет волна

Тяжко вздымаясь, стонет волна,
Воды мешая почти что до дна.
Что ж ей неможется? Что в нетерпёж?
Столько красот разных в море найдёшь.
 - Там, на далёком цветном берегу
Всё, что я в памяти вод берегу.
Но прикоснусь к нему, хоть бы чуток,
И провалюсь сквозь змеистый песок.
Облачком, тучкой я испаряюсь,
Дождиком к милому прикасаюсь.
Но как бы хотелось, когда-нибудь,
Всей болью страсти к нему прильнуть.
К берегу тянет меня лунный свет,
Только ему со мной радости нет.
Если восстану и ринусь стеной,
Всё погублю, что любимо так мной.
Так и живу, себе не потакая.
Как же мне быть, если я не такая.
Разной мы сути и разной природы,
Берег цветущий и тёмные воды.


Рецензии