Старик

Расшатавшийся,рассохшийся плетень,
Да журавль скрипучий у колодца,
Пёс беззубый,спрятавшийся в тень,
Во дворе избушки у болотца.

Там старик жил лысый и седой,
Сколько лет-никто не помнил точно,
Жил он тихо со своей бедой,
И молился денно и всенощно.

Сторонился он мирских забот,
Редко заходил к соседям в гости,
И все видели,как каждый год
Он цветы весною сеял на погосте.

О себе он ничего не говорил;
Почему в затворниках полвека,
В праздники с селянами не пил,
Чтил он заповеди ветхого завета.

Горем дед ни с кем не поделился,
Вдруг скончался тихо,незаметно.
В ночь,когда осенний дождик лился,
И скрипела жалобная ветла.

Схоронили старика безмолвно,скромно.
Слёзы горькие народ о нём не лил,
Только пёс его цепной в ограде дома
Долгими ночами громко выл.


Рецензии
Случайно зашла к Вам,и прочитала эти простые строки о жизни одинокого человека.Простые - не значит упрощенные.Вам удалось в поэтической простоте показать одну из сторон философии жизни.Спасибо.Понравилось.С уважением,к Вам.

Екатерина Дерябина   23.03.2011 16:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Екатерина.Рад был познакомиться.

Анатолий Тамарин   24.03.2011 15:24   Заявить о нарушении