Боюсь грозы в начале мая...
Не грома-молнии боюсь!
Боюсь, что я с собой не справлюсь,
Мне страшно - что не удержусь...
И капли, жирные как масло,
РедкИ сначала, но потом,
Набравшись сил, потоком ясным
Всё слижут мокрым языком!
Я не ношу с собою зонтик!
Прогрета солнышком земля!
Озона запах, как наркотик!
И "едет" крыша у меня...
И туфли, и солидность скинув,
По лужам резво побегу...
И руки, и крылА раскинув,..
Прохожих распугать могу
Укрывшихся - кто под навесом,
А кто - под зонтиком. - Чудак!
Решат - в неё вселились бесы!
Что за восторг? Нельзя же так!
Промокну до последней нитки...
Вода с небес и луж вода!!!
Восторг мой вызовет улыбку...
И ужас тех, кто - НИКОГДА
Причёсочку боясь попортить,
И проклиная этот дождь,
Запрячется поглубже в зонтик...
- ну не ребёнок, не поймёшь!-
И дети с завистью взирают,
Держась за руки строгих мам,
На тётеньку - с дождём играет!
И тёплый дождь - к её ногам!
"-И я хочу вот так же, мама!" -
В глазах вопрос и в них же грусть...
. . . . . .
Боюсь грозы в начале мая -
Не справиться с собой боюсь!!!!!
Свидетельство о публикации №111031505836
чудесное настроение, и передано замечательно)
Вечная Ученица 08.02.2015 23:51 Заявить о нарушении
:))
Татьяна Диттерт 09.02.2015 20:59 Заявить о нарушении