Осенние мотивы

        ОСЕННЯЯ ЖЕНЩИНА,
        ВЛЮБЛЕННАЯ В ОСЕНЬ,
        В НЕБЕС  ЕЕ ПРОСИНЬ,
        В БЕРЕЗ ЕЕ ПРОСЕДЬ,
        В ПЕЧАЛЬНЫЕ  СЛЕЗЫ  ХОЛОДНЫХ ДОЖДЕЙ... 
        БУДЬ СЧАСТЛИВА, МИЛАЯ! 
        ПУСТЬ ТВОЯ ОСЕНЬ 
        РАСЩЕДРИТСЯ МНОЖЕСТВОМ РАДОСТНЫХ ДНЕЙ!
               
                ***

        ПО ОСЕННЕЙ ЗОЛОТОЙ ДОРОЖКЕ,
        МЯГКОЙ ОТ РАЗБРОСАННОЙ ЛИСТВЫ,
        Я СПЕШУ СОБРАТЬ ВСЕ СОЛНЕЧНЫЕ КРОШКИ
        ОТ ПОДАРЕННОЙ МНЕ ГОСПОДОМ СУДЬБЫ!

        ТЕПЛЫЙ ВЕТЕР - СОБИРАТЕЛЬ ИСТИН,
        ШЕПЧЕТ МНЕ НА УШКО О СВОЕМ...
        НАБЕРУ ПУЧОК Я ЖЕЛТЫХ ЛИСТЬЕВ,
        ЗАНЕСУ ТИХОНЬКО ОСЕНЬ В ДОМ.

               

                ***
          ОСЕНЬ - РЫЖАЯ ЛИСА,
          РАСПУСТИЛА ХВОСТ ПУШИСТЫЙ
          И РАСКРАСИЛА ЛЕСА
          В ГЛЯНЕЦ ЖЕЛТО-ЗОЛОТИСТЫЙ!

          ОСЕНЬ - РЫЖАЯ ШАЛУНЬЯ,
          ПРЯЧЕТ ЗВЕЗДЫ В ПОЛНОЛУНЬЕ,
          И ВОРУЕТ С ВЕТЕРКОМ
          ЛИСТЬЯ ЖЕЛТЫЕ ТАЙКОМ.

          ОСЕНЬ - РЫЖАЯ ПЛУТОВКА
          ВКРАЛАСЬ В ДУШУ МОЮ ЛОВКО.
          ЗАТАИЛАСЬ ТАМ ТАЙКОМ,
          ДУЕТ СВЕЖИМ ВЕТЕРКОМ.


Рецензии