В центре города, в получасе от пустырей...

В центре города, в получасе от пустырей,
зимой возле пышущих батарей
она глядит на открытки от дочерей,
от сыновей, заботится о себе,
это значит – ее лицо
пахнет кремом Нивея, ее рука…
у нее на руке кольцо, и еще кольцо, и еще кольцо.
Она смотрит в окно на одинокого старика.
Скорее умрет, но не купит у кустарей,
выбирает помоднее и поновей,
словно просится в анекдот,
продавщица заливаясь, как соловей,
утверждает, что ей идет.
Женщина заботится о себе:
выбирает кофточку в Марк энд Спесере,
это просто при относительной худобе
и здоровье. Она на пенсии.
Так какие еще претензии?


Рецензии