О том, как создаются миры

   Я видела тебя. Ты стоял над обрывом и смотрел вдаль, за горизонт. Ветер, крекий морской ветер, солёный и жесткий, трепал твои светлые волосы, развевал плащ. А ты стоял неподвижно. И пел. Твоя песня была наполнена любовью, тоской, ожиданием. Всем. Она была чиста, как лазурные воды, плескавшиеся о скалы.

   Твой голос летел по ветру. Сильное пламя было в нем, но оно не обжигало, а светило, словно солнце в часы заката. Это была не страсть, а бесконечная печаль, неподдающаяся успокоению. Внимая твоей песне, я плакала, а ветер тут же высушивал слёзы у уносил их далеко-далеко...

   Я начала подпевать тебе. Слабый голос влился в твой напев и сплёлся с ним, словно гибкая ветвь виноградной лозы. Ты услышал меня и обвил мой мотив новой темой, ещё более прекрасной и печальной, чем прежде. Дивным узором закружились наши голоса, объединенные в общую мелодию. Чары ли это были, или красота звука заворожила мою душу, не знаю. Я вышла из-за скалы и подошла к тебе. Ты осветил меня взглдом своих ярко-синих глаз, а я ответила тонким серебром своих.

   Мы подходили всё ближе и ближе друг к другу, а песня всё причудливее и ярче сплетая ноты, взлетала в небо, в бесконечность. Наконец, мы взяли друг друга за руки.
Мне не нужны были слова, достаточно было музыки. Я умею читать мысли. Я знала о тебе всё, что можно увидеть в глазах человека. Мы были вместе. И это было счастье.


Рецензии
когда-то я придумала мир, писала легенды об этом мире, в одной из легенд был эпизод, где принц с синими глазами стоял на скале и пел прощальную песнь своему погибшему отцу. а девушка, влюблённая в него, стояла за скалой, подпевала ему и плакала, а потом он услышал её и понял, что не одинок...спасибо, в Вашей зарисовке нашла отклик своим фантазиям...

Алина Аполлонова   18.03.2011 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Хорошо, когда у людей мысли совпадают...

Дэн Виндбрайд   18.03.2011 19:43   Заявить о нарушении