на губах у меня - лето

На губах у меня -  лето
В голове у тебя - зима
Ты так долго играл со снегом
И забыл, что хотел тепла
Посмотри на свои ладони
Это карта твоей судьбы
Там указан путь на волю
Прочь из льда, туда, где дожди
Почему же опять на небе
Тусклый месяц и пара звёзд
И ты снова ходишь по кругу
Как в повязке из старых грёз
Замело, завалило  дороги
И в душе поселилась зима
Словно смерть - стоит на пороге
Может это кусочек сна?
Может это нам просто снится
Может вместо снега – трава
Я дышу на твои ресницы
А в глазах у тебя тоска
Ты опять уподобился ветру
Твои мысли уже в пути
Ты мечтаешь увидеть солнце
Но тебе его не найти…
На губах у меня -  лето
В голове у тебя - зима
Ты так долго играл со снегом
И забыл, что хотел тепла


Рецензии