Как будто можно ею управлять?..

Но и любовь отринуть медлю – будь,
Что будет! Надо ль управлять судьбою?…
Бернарт Вентадорнский (годы творчества ок. 1147-1170)
(пер. В.А. Дынник)

Как будто можно ею управлять?
Она сама так справится с тобою,
Что и вопрос забудешь свой задать.

Нет, наш удел один – молиться,
Чтоб горе мимо пронесло,
И бесполезно суетиться –
Все будет так, как решено.

Господь листает Книгу Судеб
И ставит личную печать.
Так было, есть и вечно будет!
Одно лишь смертным остается:
На милость Бога уповать.


Рецензии