Я часто прихожу на обелиски

Я часто прихожу на обелиски,
На братские могилы на холме,
На плитах мраморных читаю списки
Солдат, погибших в мировой войне.

Здесь что ни имя, то своя судьба.
Здесь что ни имя-то судьба героя,
Как далека та пулеметная стрельба,
Что выбила этих людей из строя.

Как далеки те орудийные раскаты.
Напрасны ожиданья матерей:
В бессмертие шагнули здесь солдаты
За честь и славу Родины своей.

В далеком прошлом взрывы, свет огней.
Бои наступленья по приказу,
В далеком прошлом гибель тех парней,
Что были не целованы ни разу.

Погибли воины под тем огнем прицельным,
Но Родину собой сумели заслонить.
Так вечный вам покой.солдаты, офицеры,
В веках ваш подвиг будет вечно жить.

Я часто прихожу на обелиски.
На братские могилы на холме.
На плитах мраморных читаю списки
И голову склоняю в тишине.


Рецензии
Этот стих мне понравился искренностью, патриотизмом и памятью, которую вы храните в своем сердце. Понравилось. У меня созвучное http://www.stihi.ru/2009/04/24/1460, приглашаю. С уважением.

Юрнест Алин   18.03.2011 08:06     Заявить о нарушении